?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 March 2008 @ 09:46 pm
Cast #1  
Здравствуйте, друзья!
Поздравляю Вас с началом нашего тренинга!

Хотя первый каст, в соответствии с известной пословицей, получился так себе - мало того, что из-за глюков с трансляцией послушать его онлайн было невозможно, так еще и mp3-запись получилась с помехами.
К тому же я с непривычки очень увлекся, в итоге каст получился не тридцатиминутный, как я планировал изначально, а часовой :)
В общем, скажу честно, при записи (и прослушивании) первого каста я столкнулся с самыми разными неожиданностями :)

PS Приношу свои извинения всем, кто появился в чате, но так и не смог подключиться к вещанию. До завтра постараюсь разобраться со всеми техническими проблемами, чтобы со следующим кастом подобных накладок не возникло.

PPS Ссылка на каст: http://stream.ifolder.ru/5895812
И да, домашку можете смело писать в комментариях к этому посту ;)
 
 
 
lady_leilalady_leila on March 27th, 2008 11:36 am (UTC)
1. Цели прослушивания семинара не изменились.
2. Стоит поработать над выявлением СВОЕЙ цели. ОБдумаю этот вопрос.
Юрийy_wolf on March 27th, 2008 07:13 pm (UTC)
2. Важное решение; рад, что вы его приняли. Если понадобится совет по этому поводу - буду рад помочь :)
den_lyubin on March 27th, 2008 04:59 pm (UTC)
Здравствуйте, Юрий!
Во-первых, хочу извиниться за то, что и сегодня тоже, к сожалению, буду вынужден слушать каст уже после проведения – я совершенно забыл, о сегодняшнем дежурстве – я волонтер телефона доверия. Надо сказать, что и завтра меня тоже не будет – у меня тренировка по айкидо. Еще раз извиняюсь – мне, правда, неловко.
Во-вторых, спасибо за этот тренинг, за помощь, которую Вы оказываете – прослушав вчерашний каст, я понял, что мне действительно много не хватало – цель, маршрут – все это, конечно, есть, но в очень абстрактной форме. На самом деле, я считаю, что моя главная проблема… нет, ленью это назвать не совсем верно – я просто очень талантливо могу придумать, почему мне не нужно делать «это». Чем бы «это» ни было: учеба, физические упражнения… что угодно. Может быть, подскажете, как с этим бороться? :)
Так. Осталось 13 минут до каста. :)
Что я ожидаю от него? Хм. На самом деле, я нашел ссылку на каком-то сайте поиска работы (СуперДжоб, кажется?) – там я искал подходящие вакансии для себя, так как я планировал поехать в Питер поработать пару месяцев. Я и сейчас планирую, но учеба неожиданно осложнила ситуацию. Это может стать проблемой. Итак, когда я пришел на каст, я думал, что он поможет мне найти, выбрать «правильную» работу, возможно, произвести лучшее впечатление на будущего работодателя – я еще не знал, о чем точно будет тренинг. Сейчас же. Сейчас я уже не уверен. Дело в том, что «работа с 9 до 5», действительно, меня просто убивает. Точнее, даже мысль о ней деморализует меня капитально. Так что теперь, я думаю, что жду от тренинга новой информации – как общей (навроде целеполагания), так и конкретно о работе: как устроиться, нужно ли мне это… И еще я надеюсь, что тренинг поможет мне найти правильную дорогу, точнее, хотя бы ее часть. И, возможно, Вы бы еще могли коснуться таких разделов, как фриланс, бизнес, биржевая игра. Хотя бы кратко.
В заключение хочу извиниться второй раз: дело в том, что я сейчас дежурю, звонков пока нет, поэтому я могу написать это сообщение, но вот сам вопрос, на который надо было ответить я, к стыду своему, забыл. :) Помню, что были еще какие-то вопросы, кроме «чего ожидаю», но какие… Вечером приду домой и обязательно исправлюсь.
Еще раз благодарю и до встреч.

Юрийy_wolf on March 27th, 2008 07:33 pm (UTC)
Спасибо за теплые слова :)
Про то, как бороться с ленью (да-да, то, о чем Вы говорите - это именно лень;)).
Когда мы не хотим чего-то делать - разум всегда найдет достойную причину, почему мы этого не хотим. И единственный надежный способ изменить ситуацию - захотеть! :) То есть замотивировать себя на ту деятельность, которой вам лень заниматься.
Вообще про самомотивацию много книг написано (мне, например, очень нравится "К черту все, берись и делай!" Ричарда Брэнсона и "На старт, внимание, марш!" Керка Ректора)... Но если выделить какую-то одну, наиболее важную на мой взгляд мысль, то она будет выглядеть так - любое дело делаешь с энтузиазмом, если понимаешь, что оно приведет тебя к исполнению твоих целей и "сбыче мечт". Именно поэтому умение ставить цели я считаю таким важным.
Причем если план движения к цели прописан хорошо, то ты наглядно видишь, что _каждый_ шаг, который ты совершаешь, приближает тебя к реализации твоих целей. И, соответственно, если ты его НЕ делаешь, что ты сам, своими действиями (или своим БЕЗдействием) удаляешься от этих целей, от той жизни, которую ты хотел бы прожить.

PS По информации "навроде целеполагания" я кое-что расскажу в воскресенье, и еще кое-что - для финалистов.
Про бизнес - посмотрим, думаю как-нибудь в "неурочное" время бонусный каст на эту тему сделаю...
А про игру на бирже ничего не расскажу, потому что ничего в ней не понимаю :)
но редкоyellowsign on March 27th, 2008 09:24 pm (UTC)
Здравствуйте) сначала в качестве оффтопа: у вас приятная, расслабленная такая манера говорить, не ассоциирующаяся у меня с манерой целеустремленного энергичного человека))
Теперь прошу прощения за опоздание. Утром закачала себе файл в плеер, но, увы, шум метро ваш тренинг практически полностью заглушил. Собственно, слушая первый тренинг по возвращении домой, пропустила второй. Сейчас буду вас догонять...
Что касается дз:
1) Для чего пришла: во-первых, в скором времени собираюсь устроиться на "работу, "на дядю")и, не имея опыта, хочу послушать разнообразные точки зрения, чтобы разглядеть потенциальные "подводные камни". о фрилансовой деятельности еще не помышляю, считая свои способности пока не достаточно развитыми. собственно, того и жду: хочу завладеть вашим опытом))
2) Относительно соответствия требованиям "успешного человека": большинство кажутся крайне знакомыми и близкими моим соображениям, спасибо за дифференциацию и структурирование их в моем сознании)никогда не считала недостатками 4 (про долгую подготовку) и 9 (про ослиное упрямство). Списываю на особенности вашего характера и личной истории. Без отречения от смакования мыслей о бесконечных возможностях мира и стремления к гибкости, умению тонко реагировать на новую информацию, сознания того, что моя жизнь - постоянное нелинейное развитие, я не я)
Юрийy_wolf on March 27th, 2008 11:15 pm (UTC)
Приветствую.
Про манеру говорить - интересно, никогда раньше о себе такого не слышал. Спасибо :)
Конечно сейчас сложно сказать, где тут манера, а где - последствия того, что я вторую неделю сплю часа по 3-4 в день и засыпаю на ходу :) Но все равно очень любопытное наблюдение, надо будет мне последить за своим голосом в более "нормальной" ситуации.


Кискаredfeline on March 28th, 2008 09:01 am (UTC)
Здраствуйте! Я, к сожалению, тоже из опаздывающих. Заранее прошу прощения, но у меня будет получаться прослушивать касты с некоторой задержкой. Соответственно, и выполнение домашних заданий возможно не всегда вовремя.
По первому касту:
Цель моя вполне соответствуюет теме тренинга, а именно найти для себя работу, область профессиональной реализации, которая была бы для меня интересна, имела перспективу, приносила адекватный доход.
На тренинг я пришла для того, чтобы выполнить пункт 2, то есть определить маршрут к выбранной цели. С этим у меня как раз проблемы :(
По поводу остальных пунктов буду думать. Часть из них не вызывает никаких проблем, часть же, наоборот, кажутся очень не простыми.
Выполнить ДЗ номер два к 20.00 сегодняшнего дня может оказаться для меня невозможным. Заранее прошу прощения за задержку.

biren on March 28th, 2008 01:28 pm (UTC)
Домашнее задание
Здравствуйте, Юрий!
Рада возможности поучаствовать в Вашем тренинге.
Прошу прощения за задержку домашнего задания: к сожалению до Сб и Вс смогу слушать Ваши касты только по записи на следующий день.
Что касается собственно домашнего задания.
Для чего я пришла на этот тренинг:
Хочу лучше понять себя.
Хочу понять, как сделать свою жизнь более интересной, более насыщенной. Научиться ставить цели и добиваться их.
Найти работу своей мечты.
Каких результатов планирую добиться после его окончания:
Я ожидаю, что буду лучше разбираться в себе. Закрою какую-то часть своих белых пятен. Более четко буду представлять, что именно нужно сделать, чтобы сектор «работы» в моей жизни был ярким и насыщенным. Изменю свою жизнь. Если точнее, я уже ее меняю вот сейчас, в этот момент.
И благодарю Вас и всех участников тренинга.