?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 March 2008 @ 06:00 pm
Тренинг "Работа как хобби"  

Работа, для большинства из нас, занимает важнейшее место в жизни!

Мы с вами проводим на работе по 40 часов в неделю – то есть почти 25% своего жизненного времени!

И многие из нас тратят это время, не получая взамен ничего, кроме скромной (или не очень)) зарплаты:

Выполняя скучную работу, которая им уже давно осточертела, и изредка поглядывая на часы, дожидаясь конца рабочего дня; А уж конец пятницы становится для них настоящим праздником!

Отвлекаясь на разговоры с друзьями в аське и вконтакте, серфинг в Сети или регулярные перекуры с коллегами – потому что даже эти, в общем-то не особенно интересные занятия оказываются для них более интересны, чем надоевшая (а может и никогда не нравившаяся) работа;

Они приходят домой выжатыми и уставшими, чувствуя себя обессиленными настолько, что сил хватает только на то, чтобы разогреть себе ужин и включить ТВ. А утром с трудом разлепляя глаза, привычно перебарывая собственное желание не вылезать из под одеяла – потому что спать все еще хочется, а вот вставать и идти на работу нет абсолютно никакого желания. Но – надо.

 

Знакомая картина? Скорее всего, да.

 Даже если Вы студент или молодой выпускник, и еще не успели испытать на себе все “прелести” офисной жизни: при общении с людьми, работающими “с девяти до шести”, вы наверняка замечали за ними что-то подобное.

А уж если Вы – действующий сотрудник компании, то, скорее всего, все описанное выше Вы уже испытали на собственном опыте!

 

Впрочем, есть люди, для которых описанная выше картина – что-то, не имеющее к ним ни малейшего отношения.

Это те, для кого работа – больше, чем обмен собственного времени, мозгов и энергии на ежемесячный заработок! Которые (страшно сказать!:)) получают удовольствие от того, чем занимаются. Эти люди легко встают по утрам, потому что твердо знают – придя на работу, они снова окунутся в нее с головой, и им сегодня обязательно представится возможность решить несколько интересных задач, узнать что-то новое, и еще чуть более полно реализовать свои возможности...

В коллективе такие люди как правило пользуются большим уважением, потому что они становятся лучшими специалистами – но, несмотря на это, их не понимают. Потому что для большинства их поведение кажется ненормальным, неестественным – вместо того, чтобы по часу пить кофе перед началом работы, и вставать из-за стола, едва часы покажут 18.00, эти люди целиком погружаются в то, чем они занимаются… Они запросто могут исписать за обедом подвернувшиеся под руку салфетки всевозможными инсайтами и идеями, пришедшими в голову буквально только что; или остаться в офисе затемно, слишком увлекшись очередным проектом…

И, каким бы удивительным это не казалось на первый взгляд, после окончания рабочего дня эти люди оказываются намного радостнее и энергичнее тех, о ком я говорил в начале этого поста. Люди, которые несколько часов кряду выкладывались на полную, реализуя все свои возможности, в итоге оказываются уставшими меньше, чем те, кто на протяжении дня почти ни разу не напрягался! Парадокс? Отнюдь! Давно замечено, что человек, занимающийся любимым делом, не только делает его предельно эффективно, но и демонстрирует при этом намного больший запас сил, чем тот, который характерен для него в обычной жизни…

 

 

Здравствуйте, меня зовут Юрий, и я хочу представить вам онлайн-тренинг “Работа как хобби. Три простых шага, которые позволят Вам найти “свою” работу и реализовать себя в ней на 100%”.

Думаю, Вы слышали такую фразу: “Хорошая работа – это хобби, за которое Вам платят приличную зарплату”. Именно о том, как найти такую работу и добиться на ней успеха, и пойдет речь на моем тренинге.

Большую часть времени я буду говорить о том, как Вы можете стать таким человеком, про которого я говорил во второй части этой статьи. Человеком, который любит свою работу, справляется с ней, демонстрируя потрясающую эффективность,  и получает от этого удовольствие.

 
     Но должен сразу предупредить – никакой “волшебной таблетки”, мигом излечивающей от всех проблем, на нем не будет. Совсем не факт, что к моменту окончания тренинга Вы успеете найти работу, которая Вам действительно подходит, а тем более построить там головокружительную карьеру. Да, часть пути к этой цели Вы преодолеете во время тренинга – но только часть. А остаток этого пути Вам придется преодолевать уже после окончания тренинга – и для этого, как и для прохождения самого тренинга, придется приложить некоторые усилия.

Так что же Вы получите к финалу тренинга? Набор необходимых знаний и инструментов, и простую пошаговую инструкцию, следуя которой Вы достигните своей цели – найдете работу, от которой вы будете получать удовольствие, и достигните в ней выдающихся результатов.

 

Но я должен Вас предупредить: возможно, этот тренинг Вам не подходит:

Если Вы не верите, что работа может приносить удовольствие – тренинг короткий, так что у меня нет времени (да и желания, если честно, тоже), чтобы Вас переубеждать. А с убеждением, что невозможно получать удовольствие от труда, Вы не сможете использовать добрую половину тех инструментов, которые я буду давать на этом тренинге.

Если Вы не готовы прикладывать усилия, чтобы изменить свою жизнь. Понимаю, приятно получать новые знания, не прикладывая никаких усилий, и тешить себя надеждой, что когда-нибудь Вы этими знаниями воспользуетесь. Отлично понимаю, раньше я и сам был таким же, из-за чего в свое время упустил много хороших возможностей… Но мне, как тренеру, с такими людьми работать не интересно. Да и поверьте на слово – Вам то, что я расскажу на тренинге, все равно не поможет. Потому что чтобы от инструмента была какая-то польза – его надо брать руки и что-нибудь делать. А именно с этим у Вас и проблема…

И, наконец, если Вы не хотите меняться, даже если текущая жизнь не кажется Вам слишком хорошей. Заставить человека меняться, тем более только с помощью общения онлайн, я не могу. А если Вы не готовы хотя бы немного изменить Ваши взгляды и Вашу жизнь, то тренинг для Вас окажется набором пустых знаний, которые Вы не сможете применить. А такой результат не нужен ни Вам, ни мне.

 

    Ну вот, про тренинг в общих чертах рассказал, необходимые предупреждение сделаны, так что переходим к организационным вопросам. Скажу откровенно – я очень рад, что Вы дочитали до этой строчки. Потому что это значит, что прошлый абзац – не про Вас, а значит у нас с Вами есть все шансы встретиться в онлайне, когда тренинг начнется )

 

Итак, организационная часть:

Тренинг будет идти шесть дней – с 26.03 по 31.03.

Формат проведения тренинга таков: каждый день, в одно и то же время (скорее всего в 20.00) я буду вести аудиокаст на webinar2.ru. Каждый каст будет посвящен одному из шагов, из тех самых пунктов инструкции, которые приведут Вас к той цели, которую мы выбрали темой этого тренинга. Каждый каст будет длиться от 20 минут до часа, после чего я буду отвечать на вопросы, если они возникнут по ходу каста. Для тех, кто не сможет присутствовать на кастах, в этом ЖЖ будут выкладываться mp3-записи.

Каждый каст будет заканчиваться домашним заданием, предназначенным для практического освоения теми инструментами, о которых я буду рассказывать. Задания будут несложными и не требующими больших затрат времени, но сразу предупреждаю – тех, кто не будет их делать, с тренинга буду безжалостно выгонять. Потому что, как я уже говорил, “сидящие на заборе” слушатели, не готовые вкалывать ради собственного результата, для тренинга скорее вредны, чем полезны. Кстати, по этой же причине тренинг будет вестись в закрытой форме - то есть никто, кроме участников тренинга, кастов не увидит.

И наоборот – тех, кто будет выкладываться на полную, после завершения “официальной” части тренинга будут ждать несколько вкусных бонусов).

 

Теперь что касается оплаты и размера группы. В группе сейчас 20 18 15 11 бесплатных мест. Да, Вы поняли правильно – если успеть записаться на тренинг сейчас, то он не будет стоить Вам ни копейки!) Когда эти места закончатся, остальные желающие будут набираться  за деньги – в первые сутки с закрытия последнего бесплатного места, участие будет стоить символические 17$, но затем каждые сутки, вплоть до начала тренинга, цена будет повышаться ровно на 20$.

За два часа до начала первого каста (т.е., предварительно, 18.00 26.03) запись на тренинг будет закрыта, и с этого момента материалы тренинга будут распространяться только в виде готовой коробки – mp3-записей всех кастов – и стоить эта коробка будет 117$.

 

Бесплатных мест осталось: 20 18 15 11.

Для того, чтобы записаться, оставьте комментарий к этой записи, в котором укажите свое имя и e-mail.

Любые вопросы можете также задавать в комментариях.

По умолчанию комментарии скринятся, но вопросы, которые покажутся мне интересными для остальных читателей, я буду открывать. Если Вы по каким-то причинам не хотите, чтобы Ваш вопрос был открыт, просто напишите об этом, и тогда Ваш комментарий гарантированно останется скрытым.